Знание иностранного языка сейчас сравнимо с умением читать. Вы должны уметь это делать, и все. Можно нанимать репетиторов, ходить на курсы, но стопроцентной гарантии результата дать, к сожалению, не может никто. И все же из сложившейся ситуации есть выход. Практически любой из международных сайтов онлайн-знакомств позволит совершенствовать язык с его носителем. И не важно, какой язык Вы изучаете, на подобных сайтах наверняка найдется человек, который сможет помочь Вам. С одной стороны, это хорошая практика живого языка, а с другой – возможность познакомиться с интересными людьми.

Конечно, перед тем как регистрироваться на сайте знакомств, следует выучить минимальный запас слов, необходимых для общения. На многих сайтах есть встроенные переводчики, однако они не всегда могут корректно перевести некоторые фразы. Поэтому начинать знакомство с иностранцем лучше тогда, когда действительно сможете излагать свои мысли и желания на чужом языке.

2

Кроме сайтов знакомств,  можно воспользоваться социальными сетями. Вполне вероятно, что общение может перерасти во что-то большее, вплоть до заключения брака, однако не стоит ставить это своей первоначальной целью.

В первую очередь стоит позаботиться  и найти такого человека, чтобы вы оба смогли обсуждать общие темы и интересы. Не забывайте о возрасте и социальном положении: вряд ли у Вас будет, что обсудить с мужчиной, который старше или младше на несколько десятков лет.

Случается и так, что иностранцы оказывают взаимную поддержку в изучении языка. И это даже еще лучше.  Обучая друг друга, можно быстрее и сильнее сблизиться. Слэнг, разговорные фразы, грамматические сокращения – все это можно получить из простой переписки с иностранцем. В случае непонимания, не бойтесь спрашивать. Незнакомые слова старайтесь не просто запоминать, но и самостоятельно употреблять их.

Позже можно перейти на другой уровень общения, например, телефон или Скайп. Сначала, конечно, возникнут некоторые сложности, но, при обоюдном желании, возможно все. Самое главное – не бояться и не стесняться. Именно в результате такого живого общения можно найти не просто знакомого в Интернете, но хорошего друга или даже мужа-иностранца.

2